
- 25min
- Veggie
Beignets de Vinzel

Ces beignets au fromage sont à mi-chemin entre la croûte au fromage et le malakoff. Et si vous n'avez pas de friteuse, vous pouvez les préparer à la poêle.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 4903kJ / 1171kcal, lipides: 83g, glucides: 52g, protéines: 52g
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Beignets de Vinzel
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| friteuse | |
| papier ménage | |
| 1 l | d'huile de friture (selon le modèle) |
| Mélange au fromage: | |
| 600 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à bircher |
| 3 cs | de farine |
| 2 | œufs |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| ¼ cc | de noix de muscade |
| 2 cs | de kirsch (facultatif) |
| 1 cc | de bicarbonate de soude |
| 8 tranches | de pain paysan rassis |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Verser l'huile dans la friteuse, chauffer à 180°C.
- Mélange au fromage: mélanger tous les ingrédients. Étaler uniformément sur les tranches de pain.
- Frire les beignets au fromage par portions dans l'huile chaude, pain vers le bas. Retourner après 2 min, frire encore 3 min. Laisser égoutter sur du papier ménage.
Variante: faire chauffer beaucoup d'huile dans une poêle, dorer les beignets à feu moyen côté pain, retourner, dorer encore 3-4 min côté fromage.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

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