
- 50min
- Veggie
Gratin de poireaux (low carb)

Les poireaux ne sont pas seulement irrésistibles en papet, ils développent aussi toutes leurs saveurs en gratin, nappés de beaucoup de crème.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 37g, glucides: 7g, protéines: 14g
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Gratin de poireaux (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 30×40 cm | |
| couvercle ou papier alu | |
| 4 | poireaux fins coupés en deux dans la longueur |
| 2 - 3 cs | de crème à rôtir |
| 1 cc | de curry |
| 1 cc | de paprika fumé |
| sel | |
| poivre | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème entière |
| Garniture: | |
| 4 - 6 cs | de noix hachées, p. ex. noisettes, noix ou pistaches |
| 1 | oignon rouge coupé en rondelles |
| 100 g | de fromage, p. ex. Gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti |
| 1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger la crème à rôtir et les épices, en badigeonner généreusement les poireaux. Disposer sur la plaque.
- Couvrir les poireaux et les cuire 20 min au milieu du four chaud. Verser la crème et le bouillon par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min.
- Juste avant de servir, parsemer les poireaux de noix, d'oignon et de fromage, gratiner brièvement. Parsemer de ciboulette et servir.
Selon les goûts, ajouter 100 g de lardons.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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