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Chili sin carne au four
  • 1h20min
  • Veggie
Chili sin carne au four

Chili sin carne au four

Le chili sin carne est la version végétarienne du chili con carne. Dans cette recette au four, la viande est remplacée par plein de bons légumes.
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Chili sin carne au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cocotte avec couvercle
2oignons finement hachés
4 goussesd'ail hachées
beurre ou crème à rôtir
250 gde champignons de Paris coupés en quatre
4carottes coupées en dés
200 gde céleri-rave coupé en dés
2poivrons rouges coupés en dés
1piment coupé en rondelles (év. épépiné)
4 csde concentré de tomates
1 - 2 ccde piment en poudre
1 cccumin
1 ccde paprika
2 - 3 csde sauce soja
1 - 2 ccde sel
400 gde tomates pelées concassées
400 gde haricots rouges rincés et égouttés
2,5 dlde bouillon de légumes
2 - 3 csde persil plat finement haché
Garniture:
180 gde crème acidulée
poivre ou piment en poudre
2 - 3 csde persil plat haché, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Dans la cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les champignons, les carottes, le céleri, les poivrons et le piment, faire revenir brièvement.
  3. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au bouillon de légumes inclus, porter à ébullition et fermer le couvercle.
  4. Enfourner la cocotte couverte au milieu du four chaud et braiser 50-60 min. Sortir du four, incorporer le persil, assaisonner et garnir de crème acidulée, de piment et de persil.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 20g, glucides: 22g, protéines: 10g

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