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Trilece
  • 1h55min
  • Veggie
Trilece

Trilece

de saison
Voyagez en cuisine avec ce gâteau turc au lait et au fromage frais. Avec sa génoise moelleuse et son glaçage au caramel, ce dessert a tout pour plaire!
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Trilece

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

plat à gratin d'env. 23×33 cm

Pour 15 parts

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
cure-dents
Génoise:
5oeufs à température ambiante
160 gde sucre
1 pincéede sel
2 ccde pâte ou de poudre de vanille
3 csd'eau chaude
180 gde farine blanche
Couche au lait:
2 dlde crème
4 dlde lait
50 gde sucre glace
Caramel:
160 gde crème acidulée
1 pincéede sel
200 gde caramels mous, p. ex. Micamu
Couche au fromage frais:
2,5 dlde crème
200 gde fromage frais suisse nature, p. ex. Toni's
2 ccde pâte ou de poudre de vanille

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson30min
  • Repos1h
  • Temps total1h55min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Génoise: battre les oeufs, le sucre, le sel, la pâte ou la poudre de vanille et l'eau chaude env. 5 min jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine tamisée en deux fois, l'incorporer délicatement. Verser dans le plat beurré, lisser. Cuire env. 30 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
  3. Couche au lait: mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre glace soit complètement incorporé.
  4. Piquer en profondeur la génoise encore chaude au moyen d'un cure-dents. Verser le mélange au lait sur toute sa surface. Laisser refroidir env. 1 h.
  5. Caramel: porter la crème acidulée à ébullition avec les caramels. Laisser mijoter 5-10 min à feu doux en remuant jusqu'à ce que les caramels aient fondu. Laisser refroidir 30 min.
  6. Couche au fromage frais: mélanger tous les ingrédients, puis les battre jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Répartir sur la génoise, lisser.
  7. Verser le caramel encore liquide sur toute la surface du gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le mot "Trilece" signifie "trois laits": à l'origine, ce gâteau était préparé avec du lait de chèvre, de brebis et de vache.

Par pièce:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 19g, glucides: 35g, protéines: 7g

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