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Fromage frais de type féta à l'huile
  • 48h10min
  • Veggie
Fromage frais de type féta à l'huile

Fromage frais de type féta à l'huile

de saison
Un cadeau maison qui fera des heureux: le fromage à l'huile fait un très bon apéritif et l'huile épicée relève à merveille sauces, pâtes, pizzas, etc.
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Fromage frais de type féta à l'huile

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Ingrédients

Pour 2 bocaux

QuantitéIngrédients
2 bocaux à confiture de 4 dl, rincés à l'eau bouillante et séchés, avec couvercle
papier ménage
400 gde fromage frais (type féta), p. ex. Ilios*
2 brinsde romarin, de thym ou d'autres fines herbes séchées
2 ccde grains de poivre multicolores
4 goussesd’ail coupées en deux
5 dld'huile de colza
Facultatif:
1piment coupé en deux

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos48h
  • Temps total48h10min
  1. Sécher le fromage frais à l'aide du papier ménage, couper en dés de la taille souhaitée. Répartir le fromage, les fines herbes, les grains de poivre et les gousses d'ail en couches dans les bocaux. Selon les goûts, ajouter du piment.
  2. Ajouter l'huile de manière à tout recouvrir. Mettre le couvercle et réserver au frais au moins 2 jours avant de déguster.

Se conserve jusqu'à 6 semaines au réfrigérateur.

*On trouve du fromage frais suisse de type féta à base de lait de vache chez Coop (Ilios).

Important: les ingrédients doivent être entièrement recouverts d'huile.

L'huile peut ensuite servir à étuver des légumes ou préparer des sauces à salade.

Par portion:

Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 61g, glucides: 3g, protéines: 28g

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