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Mousse au chocolat
  • 1h20min
  • Veggie
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

de saison
La mousse au chocolat est un dessert toujours apprécié. Voici une recette facile de mousse au chocolat légère avec des oeufs et de la crème.
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Mousse au chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 gde chocolat au lait ou noir haché
2jaunes d'oeufs
1 csde sucre
2blancs d'oeufs montés en neige
1,5 dlde crème fouettée
50 gde chocolat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h20min
  1. Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole. L'eau doit s'évaporer sans bouillir. Mettre le chocolat dans un bol (pas de plastique) dont le diamètre est plus grand que celui de la casserole. Déposer le bol sur la casserole et laisser fondre le chocolat lentement.
  2. Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les blancs d'oeufs puis le chocolat. Mélanger immédiatement afin que le chocolat ne durcisse pas. Incorporer la crème. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
  3. Râper des copeaux de chocolat avec un couteau et en décorer la mousse.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 28g, glucides: 31g, protéines: 9g

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