
- 4h5min
Cake au jambon et au fromage

L'heure de l'apéro a sonné? Sortez ce cake salé jambon-Gruyère du four et laissez sa bonne odeur emplir la maison, les invités seront conquis d'avance!
back to top
Cake au jambon et au fromage
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 24-26 cm
Pour 12-15 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
350 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait |
100 g | de beurre ramolli |
2 cs | de romarin finement ciselé |
150 g | de dés de jambon |
100 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti |
75 g | de tomates séchées à l'huile coupées en lamelles |
un peu de romarin pour décorer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Levage3h
- Temps total4h5min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure et le lait, ajouter le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer rapidement le romarin, le jambon, le fromage et les tomates, couvrir et laisser lever 2 h.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en un boudin de la longueur du moule, placer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume 1 h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Parsemer de romarin, cuire le cake 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu sur une grille et servir tiède ou froid.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.