
- 45min
- Veggie
Curry de patate douce

Ingrédients d'ici, saveurs d'ailleurs: ce curry végétarien allie lentilles, patate douce et légumes, avec un savant mélange d'épices et du yogourt.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 22g, glucides: 56g, protéines: 23g
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Curry de patate douce
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 cs | de sésame |
| 2 - 3 cc | de curry |
| 1 cc | de paprika |
| 1 cc | de capsules de cardamome |
| 1 | oignon coupé en rondelles |
| 3 gousses | d'ail coupées en rondelles |
| 1 | piment rouge coupé en rondelles (év. épépiné) |
| 1 morceau | de gingembre finement haché |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 400 g | de patates douces coupées en dés |
| 400 g | de légumes mélangés, p. ex. poireau, carotte, céleri, panais, coupé en morceaux |
| 200 g | de lentilles |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| sel | |
| poivre | |
| Garniture: | |
| 1 - 2 poignées | de noix diverses grillées |
| un peu de persil ou de coriandre | |
| 250 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Griller le sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajouter le curry, le paprika et la cardamome, faire revenir. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et le beurre à rôtir, faire revenir brièvement.
- Ajouter les patates douces, les légumes et les lentilles, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Assaisonner, garnir et servir avec le yogourt.
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