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Curry de patate douce
  • 45min
  • Veggie
Curry de patate douce

Curry de patate douce

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ingrédients d'ici, saveurs d'ailleurs: ce curry végétarien allie lentilles, patate douce et légumes, avec un savant mélange d'épices et du yogourt.
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 22g, glucides: 56g, protéines: 23g

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Curry de patate douce

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 csde sésame
2 - 3 ccde curry
1 ccde paprika
1 ccde capsules de cardamome
1oignon coupé en rondelles
3 goussesd'ail coupées en rondelles
1piment rouge coupé en rondelles (év. épépiné)
1 morceaude gingembre finement haché
beurre ou crème à rôtir
400 gde patates douces coupées en dés
400 gde légumes mélangés, p. ex. poireau, carotte, céleri, panais, coupé en morceaux
200 gde lentilles
5 dlde bouillon de légumes
sel
poivre
Garniture:
1 - 2 poignéesde noix diverses grillées
un peu de persil ou de coriandre
250 gde yogourt à la crème (à la grecque)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Griller le sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajouter le curry, le paprika et la cardamome, faire revenir. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et le beurre à rôtir, faire revenir brièvement.
  2. Ajouter les patates douces, les légumes et les lentilles, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Assaisonner, garnir et servir avec le yogourt.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 22g, glucides: 56g, protéines: 23g