• Imprimer
Cheesecake japonais
  • 2h15min
  • Veggie
Cheesecake japonais

Cheesecake japonais

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un cheesecake léger et aérien? Testez le cheesecake japonais. La particularité de sa recette: la cuisson se fait dans un bain-marie au four.
  • Imprimer
back to top

Cheesecake japonais

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

cocotte ou moule à charnière de 20 cm de Ø

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
papier alu pour emballer le moule à charnière
grand plat allant au four
60 gde beurre Bio Suisse en morceaux
50 gde sucre
250 gde fromage frais nature Bio Suisse
0,5 dlde lait Bio Suisse
6jaunes d'œufs
½citron bio, zeste râpé
2 ccjus de citron
60 gde farine
30 gde fécule de maïs
6blancs d'œufs
1 pincéede sel
110 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Repos1h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: 140°C). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et bien emballer le moule dans du papier alu pour qu'il soit étanche (cuisson au bain-marie). Cette étape n'est pas nécessaire avec une cocotte.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger le sucre, le fromage frais et le lait, ajouter le beurre, bien mélanger.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs, le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine et la fécule de maïs en tamisant.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante. Incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois au mélange, verser dans le moule préparé, lisser.
  5. Placer le moule dans le grand plat. Remplir la moitié du plat d'eau bouillante. Enfourner aussitôt et pocher 20 min au milieu du four chaud. Réduire ensuite la température du four à 140°C (air chaud/chaleur tournante: 120°C) et poursuivre la cuisson 35-40 min. Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir avec la porte entrouverte.
  6. Sortir du four, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 5g
En coopération avec:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.