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Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)
  • 28min
  • Veggie
Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)

Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Transformer du vieux pain de seigle en biscuits au chocolat? C'est possible avec cette recette rapide anti-gaspi subtilement relevée d'un note de sel marin.
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Biscuits au chocolat à base de pain rassis (anti-gaspi)

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Ingrédients

Pour 25-30 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
poche à douille ou cornet en plastique
100 gde beurre
100 gde chocolat noir, p. ex. Lindt 70% de cacao, en morceaux
100 gde pain rassis, par exemple du pain de seigle
2gros oeufs
50 gde sucre brut en poudre
gros sel marin (facultatif)

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C). Chemiser les plaques de papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le chocolat et laisser fondre.
  3. Couper le pain en morceaux, le réduire en poudre au mixeur. Dans un saladier, mélanger le pain, les oeufs et le sucre. Remettre le mélange dans le mixeur, verser la préparation beurre-chocolat et mixer.
  4. Verser la préparation dans la poche à douille ou le cornet plastique, découper un coin du cornet et former des biscuits de 3-4 cm sur les plaques. Cuire 8-10 min (four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson). Parsemer de gros sel, laisser refroidir sur la plaque.

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 1g

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