
- 28min
- Veggie
Biscuits anti-gaspi au chocolat

Transformer du vieux pain en biscuits au chocolat? C'est possible avec cette recette rapide anti-gaspi subtilement relevée d'une note de sel.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 28min
Par pièce:
Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 1g
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Biscuits anti-gaspi au chocolat
Ingrédients
28 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 2 plaques de four | |
| papier sulfurisé | |
| poche à douille ou cornet en plastique | |
| 100 g | de beurre |
| 100 g | de chocolat noir, p. ex. Lindt 70% de cacao, coupé en morceaux |
| 100 g | de pain rassis, p. ex. pain de seigle |
| 2 | gros œufs |
| 50 g | de sucre brut en poudre |
| gros sel marin (facultatif) | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
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- Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le chocolat et laisser fondre.
- Couper le pain en morceaux, le réduire en poudre au mixeur. Verser dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre, mélanger. Remettre le mélange dans le mixeur, ajouter la préparation beurre-chocolat et mixer.
- Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C).
- Verser la préparation dans la poche à douille ou le cornet plastique, découper un coin du cornet et former des biscuits de 3-4 cm sur les plaques. Cuire 8-10 min jusqu'à ce que les biscuits se soient égalés et soient devenus fermes (four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson). Parsemer de gros sel, laisser refroidir sur la plaque.

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