
- 45min
- Veggie
Curry de patate douce et pois chiches
de saison
Patates douces, pois chiches, légumes de saison, sauce au curry, pain pita et yogourt: vous tenez votre nouvelle recette préférée de curry de légumes.
back to top
Curry de patate douce et pois chiches
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Curry: | |
2 | oignons rouges coupés en quatre |
20 g | de gingembre finement râpé |
beurre ou crème à rôtir | |
2 - 3 cs | de sauce au curry, p. ex. Thai Kitchen |
1 feuille | de laurier ou de combava |
400 g | de légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, courge, céleri, poireau, coupés en dés |
500 g | de patates douces pelées, coupées en dés |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
400 g | de pois chiches en boîte égouttés |
2,5 dl | de crème |
sel, poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
Garniture: | |
1 - 2 poignée | de noix de cajou grillées |
un peu de coriandre | |
180 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
4 | pains pita |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Curry: faire revenir l'oignon et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la sauce au curry et la feuille de laurier. Ajouter les légumes et les patates douces, faire revenir un instant. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Ajouter les pois chiches et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer et arroser de jus de citron.
- Répartir le curry dans des bols chauds, garnir de noix de cajou, de coriandre et de yogourt, servir chaud avec du pain pita.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.