
- 45min
- Veggie
Curry de légumes

Patates douces, pois chiches, légumes de saison, sauce au curry, pain pita et yogourt: vous tenez votre nouvelle recette préférée de curry de légumes.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 3592kJ / 858kcal, lipides: 33g, glucides: 115g, protéines: 24g
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Curry de légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Curry: | |
| 2 | oignons coupés en lamelles |
| 20 g | de gingembre finement râpé |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 - 3 cs | de pâte de curry/curry en poudre |
| 1 feuille | de laurier ou de combava |
| 600 g | de légumes mélangés (selon la saison), p. ex. carotte, courge, céleri, poireau, coupés en dés |
| 400 g | de patates douces ou de pommes de terre coupées en dés |
| 2,5 dl | de bouillon de légumes |
| env. 300 g | de pois chiches en boîte égouttés |
| 2,5 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| Garniture: | |
| 1 - 2 poignée | de noix de cajou grillées |
| un peu de coriandre | |
| 180 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 4 | pains pita |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Faire revenir l'oignon et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le curry et la feuille de laurier. Ajouter les légumes et les patates, faire revenir un instant. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Ajouter les pois chiches et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer et arroser de jus de citron.
- Répartir le curry dans des bols chauds, garnir de noix de cajou, de coriandre et de yogourt, servir avec du pain pita.
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