
- 45min
- Vegetarisch
Gemüsecurry

Ein gutes Curry geht immer. Mit Süsskartoffeln, viel Gemüse und Ingwer schmeckt dieses vegetarische Curry-Gericht besonders gut. Schnell und einfach.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3592kJ / 858kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 115g, Eiweiss: 24g
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Gemüsecurry
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln, in Spalten |
| 20 g | Ingwer, fein gerieben |
| Bratbutter/-crème | |
| 2 - 3 EL | Currypaste/Currypulver |
| 1 | Lorbeer- oder Kaffirlimettenblatt |
| 600 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Kürbis, Sellerie, Lauch, gewürfelt |
| 400 g | Süsskartoffeln oder Kartoffeln, gewürfelt |
| 2,5 dl | Gemüsebouillon |
| ca. 300 g | Kichererbsen aus der Konserve, abgetropft |
| 2,5 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| etwas | Zitronensaft |
| Garnitur: | |
| 1 - 2 Handvoll | Cashewkerne, geröstet |
| wenig Koriander | |
| 180 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 4 | Fladenbrote |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebeln und Ingwer andünsten. Curry und Lorbeer beigeben. Gemüse und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kichererbsen und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
- Curry in Schalen verteilen, mit Nüssen, Koriander und Joghurt garnieren, mit Fladenbrot servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



