• Imprimer
Purée de patates douces
  • 40min
  • Veggie
Purée de patates douces

Purée de patates douces

de saison
Envie de changer de la traditionnelle purée de pommes de terre? Essayez cette recette de purée de patates douces: un accompagnement idéal pour vos menus.
  • Imprimer
back to top

Purée de patates douces

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Presse-purée ou passe-vite
700 gde patates douces coupées en gros dés
300 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en gros dés
40 gde beurre
1,5 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
Garniture:
4 csde crème acidulée
un peu de persil
1citron, zeste râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante salée ou 8 min dans une cocotte-minute. Laisser refroidir, écraser à la fourchette ou passer au mixeur. Incorporer le beurre, ajouter le lait. Si la purée est trop épaisse, ajouter encore un peu de lait. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Dresser la purée dans des assiettes, garnir d'une cuillère de crème acidulée, de persil et d'un peu de zeste de citron.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 14g, glucides: 54g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.