
- 35min
Pâtes à la viande hachée et au chou

L'onctueuse sauce à la crème et la bonne viande hachée feront oublier aux enfants le chou qui se cache dans cette recette facile et rapide.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 3492kJ / 834kcal, lipides: 37g, glucides: 93g, protéines: 31g
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Pâtes à la viande hachée et au chou
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 200 g | de viande hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon émincé |
| 250 g | de chou frisé coupé en fines lanières, blanchi et égoutté |
| 30 g | de tomates séchées coupées en dés |
| 2,5 dl | de bouillon de légumes |
| 2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| Pâtes: | |
| 500 g | de pâtes |
| sel | |
| 1 cs | de beurre pour assaisonner |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et le chou, étuver un instant. Ajouter les tomates, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, verser l'eau, bien égoutter. Assaisonner de beurre et mélanger à la sauce. Répartir les pâtes dans les assiettes, parsemer de fromage et servir.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

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