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Pâtes à la viande hachée et au chou
  • 35min
Pâtes à la viande hachée et au chou

Pâtes à la viande hachée et au chou

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'onctueuse sauce à la crème et la bonne viande hachée feront oublier aux enfants le chou qui se cache dans cette recette facile et rapide.
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Pâtes à la viande hachée et au chou

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
200 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon émincé
250 gde chou frisé coupé en fines lanières, blanchi et égoutté
30 gde tomates séchées coupées en dés
2,5 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
Pâtes:
500 gde pâtes
sel
1 csde beurre pour assaisonner
50 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et le chou, étuver un instant. Ajouter les tomates, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire al dente. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, verser l'eau, bien égoutter. Assaisonner de beurre et mélanger à la sauce. Répartir les pâtes dans les assiettes, parsemer de fromage et servir.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par portion:

Énergie: 3492kJ / 834kcal, lipides: 37g, glucides: 93g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.