
- 1h30min
- Veggie
Tarte aux légumes
La tarte est un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants, qui en oublient les bons légumes de saison cachés à l'intérieur.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 10g
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Tarte aux légumes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte: | |
| 125 g | de farine blanche |
| 125 g | de farine complète |
| ½ cc | de sel |
| 100 g | de beurre froid, en morceaux |
| 0,75 dl | d'eau froide |
| (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 500 g | de légumes mélangés, p. ex. courgette, petits pois frais ou surgelés, fenouil, tomates cerises |
| Liaison: | |
| 150 g | de séré |
| 2 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| 50 g | de Gruyère AOP râpé |
| ½ cs | de fécule de maïs |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'eau et rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: couper la courgette en deux, puis en rondelles. Blanchir les petits pois frais, les rincer à l'eau froide et bien égoutter. Ou rincer les petits pois surgelés à l'eau chaude, égoutter. Couper le fenouil en petits dés. Couper les tomates cerises en deux.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préalablement beurré et piquer le fond à la fourchette. Verser la moitié de la liaison sur la pâte, répartir les légumes, verser le reste de liaison par-dessus.
- Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, couper en parts.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

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