
- 1h30min
- Vegetarisch
Gemüsekuchen
Eine Wähe ist immer ideal für mehrere hungrige Piraten und Prinzessinnen. Bei diesem Kuchen vergessen die Kinder, dass da Gemüse drinsteckt.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 10g
back to top
Gemüsekuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Teig: | |
| 125 g | Weissmehl |
| 125 g | Vollkornmehl |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 0,75 dl | Wasser, kalt |
| (oder Fertig-Butterkuchen-Teig) | |
| Belag: | |
| 500 g | gemischtes Gemüse, z.B. Zucchini, frische oder TK-Erbsli, Fenchel, Cherrytomaten |
| Guss: | |
| 150 g | Quark |
| 2 | Eier |
| 1 dl | Milch |
| 50 g | geriebener Gruyère AOP |
| ½ EL | Maisstärke |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden. Frische Erbsli blanchieren, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Oder: TK-Erbsli heiss abspülen, abtropfen lassen. Fenchel klein würfeln. Cherrytomaten halbieren.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Den Teig rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. ½ Guss daraufgeben, Gemüse darauf verteilen, restlichen Guss darüber giessen.
- Wähe in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



