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Biscuits glands (sans sucre)
  • 1h55min
  • Veggie
Biscuits glands (sans sucre)

Biscuits glands (sans sucre)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
N'est pas écureuil qui veut! Impossible de faire des réserves et de résister à l'envie de dévorer immédiatement ces biscuits sans sucre en forme de glands.
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Biscuits glands (sans sucre)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille lisse
moulinette
Pâte:
150 gde beurre ramolli
100 gde miel liquide
1 pincéede sel
1œuf
250 gde farine
1 ccde cannelle
Fourrage:
100 gde pruneaux séchés mous ou de dattes dénoyautés
2 csde miel liquide ou d'eau (facultatif)
Décoration:
50 gde chocolat noir (75 % de cacao) fondu
75 gde noisettes hachées, grillées
quelques amandes en bâtonnets grillées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le miel, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la cannelle, incorporer, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Verser dans la poche à douille. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former de petits ovales à la poche à douille. Réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four chaud, laisser refroidir.
  4. Fourrage: hacher finement les pruneaux ou les dattes à la moulinette jusqu'à l'obtention d'une masse tartinable. Ajouter le miel et éventuellement un peu d'eau.
  5. Former des glands en collant deux biscuits avec un peu de fourrage.
  6. Plonger la partie supérieure des glands dans le chocolat fondu, garnir chaque gland de noisettes et d'un bâtonnet d'amande. Placer au frais, laisser sécher.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

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