
- 10min
- Veggie
Café glacé au lait

La recette du café glacé est simple comme bonjour: du café, des glaçons, du bon lait et le tour est joué! La boisson parfaite par une chaude journée d'été.
- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par portion:
Énergie: 159kJ / 38kcal, lipides: 1g, glucides: 6g, protéines: 1g
back to top
Café glacé au lait
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| bac à glaçons | |
| mixeur ou mousseur à lait | |
| 2 grands verres | |
| 0,5 dl | de lait |
| 14 | glaçons |
| 2 | ristrettos* |
| 1 - 2 cs | de sucre (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Faire mousser le lait à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mousseur à lait juste avant de servir.
- Déposer 7 glaçons dans chaque verre et verser un ristretto par-dessus. Ajouter le sucre et mélanger brièvement. Verser délicatement le lait par portion sur les glaçons. Servir aussitôt.
Pour une boisson moins aqueuse, utiliser du lait congelé dans des bacs à glaçons.
* Un ristretto est un expresso court: la quantité de café moulu reste la même, mais la quantité versée dans la tasse correspond à un demi-expresso.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












