
- 10min
- Veggie
Café glacé au lait
de saison
La recette du café glacé est simple comme bonjour: du café, des glaçons, du bon lait et le tour est joué! La boisson parfaite par une chaude journée d'été.
back to top
Café glacé au lait
Ingrédients
Pour 4 verres
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bac ou sachet à glaçons | |
28 | glaçons |
4 | ristrettos* |
3 cs | de sucre |
1 l | de lait fouetté |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
- Peu avant de servir, déposer 7 glaçons et verser un ristretto dans chaque verre. Ajouter le sucre et mélanger brièvement. Verser délicatement le lait par portion sur les glaçons. Servir aussitôt.
Pour que la boisson contienne moins d'eau, congeler le café sucré. Mélanger 4 dl de café et 4 cs de sucre, verser dans un bac ou sachet à glaçons et mettre au congélateur. * Un ristretto est un expresso court: la quantité de café moulu reste la même, mais la quantité versée dans la tasse correspond à un demi-expresso.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.