
- 50min
Empanadas

Ces empanadas farcies à la viande hachée et à la ricotta devraient ravir toute la famille. Une bonne idée en entrée et pour un apéritif dînatoire.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 36g, glucides: 65g, protéines: 31g
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Empanadas
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 bol d'env. 14 cm de Ø | |
| 2 | abaisses rectangulaires de pâte à gâteau au beurre |
| 125 g | de viande hachée |
| 125 g | de lardons |
| 2 gousses | d'ail hachées |
| 150 g | de ricotta |
| 30 g | de poireau coupé en fines lamelles |
| 50 g | de chapelure |
| 70 g | de Sbrinz AOP râpé |
| sel, poivre | |
| 1 cc | de ras-el-hanout |
| 1 | œuf pour dorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C). Étaler la pâte et découper 8 cercles à l'aide du bol.
- Mettre la viande hachée dans un saladier et mélanger avec le reste des ingrédients. À l'aide de deux cuillères, répartir la farce sur les 8 cercles de pâte en laissant un bord libre. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre les cercles pour former des demi-lunes. Bien presser les bords, les marquer avec une fourchette et placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf.
- Cuire 25 min au milieu du four.

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