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Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée
  • 1h30min
  • Veggie
Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée

Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée

de saison
Vive les tartelettes! Une pâte sablée au chocolat, des poires, de la crème: tous les ingrédients sont réunis pour un dessert fondant et savoureux.
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Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée

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Ingrédients

Pour 6 tartelettes

QuantitéIngrédients
6 moules de 10 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
140 gde farine
2 csde cacao
1 pincéede sel
1oeuf
75 gde sucre
80 gde beurre ramolli
Garniture:
120 gde séré
180 gde crème acidulée
50 gde sucre
2poires coupées en petits dés
50 gde pignons

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Préparation

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Infos sur la recette

35
  1. Pâte: mettre tous les ingrédients dans un saladier, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte, placer un instant au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 4-5 mm d'épaisseur, découper 6 cercles à l'aide d'une tasse ou d'un petit bol et disposer dans les moules beurrés. Placer les moules foncés au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Répartir les dés de poires sur les fonds de tartelettes. Répartir uniformément la garniture sur les poires, cuire 35 min au milieu du four chaud.
  6. Griller légèrement les pignons à la poêle, ajouter sur les tartelettes à mi-cuisson, terminer la cuisson. Servir les tartelettes froides.

Par pièce:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 28g, glucides: 46g, protéines: 10g

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