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Schoggi-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schoggi-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche

Schoggi-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche

Saison
Diesen feinen Birnentörtchen mit knusprigem Schokoladenboden, süssen Birnen und Crèmefüllung will niemand widerstehen. Warum auch. Chochdoch mit Oli.
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Schoggi-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche

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Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
6 Förmchen von 10 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig:
140g Mehl
2EL Kakaopulver
1Prise Salz
1 Ei
75g Zucker
80g Butter, weich
Füllung:
120g Quark
180g Crème fraîche
50g Zucker
2 Birnen, in kleinen Würfeln
50g Pinienkerne

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig kneten, kurz kühl stellen.
  2. Teig 4-5 mm dick ausrollen, mit einer Tasse oder kleinen Schüsseln 6 Kreise ausstechen und in die bebutterten Förmchen legen. Förmchen mit dem Teig in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  4. Füllung: Alles zusammen glatt rühren.
  5. Birnenwürfel auf dem Teigboden verteilen. Füllung gleichmässig über die Birnen giessen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen.
  6. Pinienkerne in der Bratpfanne leicht rösten, nach der Hälfte der Backzeit über die Törtchen geben, fertig backen. Ausgekühlte Törtchen servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 10g

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