
- 1h20min
- Veggie
Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes
- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Repos: 40min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2537kJ / 606kcal, lipides: 18g, glucides: 91g, protéines: 18g
Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes
Ingrédients
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de patates douces pelées, coupées en dés d'env. 2 cm |
| un peu de sel | |
| un peu de noix de muscade | |
| 1 | œuf |
| 350 g | de farine complète |
| 2 cs | d'huile de colza |
| un peu de crème à rôtir | |
| 4 brins | de marjolaine hachée |
| 2 brins | de romarin haché |
| 250 g | de tomates cerises coupées en petits dés |
| 100 g | de tomates séchées à l'huile coupées en fines lamelles |
| sel, poivre | |
| 50 g | de Gruyère AOP grossièrement râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Repos40min
- Temps total1h20min
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- Cuire les patates douces à cœur env. 20 min dans de l'eau bouillante, verser l'eau, écraser avec une fourchette et laisser refroidir un instant.
- Saler les patates douces, ajouter la noix de muscade, l'œuf, la farine et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver la pâte à gnocchi env. 20 min au réfrigérateur.
- Partager la pâte en quatre. Sur le plan de travail fariné, former des rouleaux d'env. 2 cm, découper des rondelles de 1 cm, former des boules et les rouler sur le dos d'une fourchette.
- Cuire les gnocchi par portions env. 3 min dans de l'eau salée frémissante.
- Dans une casserole, chauffer la crème à rôtir et dorer les gnocchi env. 5 min en remuant délicatement.
- Ajouter les fines herbes, les tomates fraîches et séchées, saler, poivrer et saupoudrer de fromage.
Si la pâte à gnocchi est trop collante, ajouter un peu de farine.
Pour prendre de l'avance: préparer les gnocchis selon la recette. Les laisser refroidir après la cuisson. Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Les faire dorer dans du beurre avant de servir.
Congélation: disposer les gnocchis refroidis sur une assiette/plaque en les espaçant, placer au congélateur (env. 30 minutes). Dès qu'ils sont congelés, les mettre dans un récipient hermétique et inscrire la date. Conservation: env. 4 mois.
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