
- 48min
- Veggie
Galette ricotta, épinards et oeuf

Pour un repas gourmand et équilibré, rien de mieux que ces crêpes à la farine de sarrasin, ou galettes de blé noir comme on dit en Bretagne.
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Galette ricotta, épinards et oeuf
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
120 g | de farine de sarrasin |
1 cc | de sel |
2 | oeufs |
3 dl | de lait |
30 g | de beurre fondu, refroidi |
1 | oignon finement haché |
1 cs | de beurre |
500 g | d'épinards |
1 cc | de sel |
un peu de poivre | |
beurre à rôtir | |
4 | oeufs |
200 g | de ricotta, p. ex. de la marque Züger |
sel, poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Repos15min
- Temps total48min
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- Incorporer le sel à la farine, ajouter les oeufs et le lait, mélanger au mixeur plongeant, ajouter le beurre. Laisser reposer env. 15 min à couvert.
- Entre-temps, faire revenir l'oignon, ajouter les épinards par portions, étuver brièvement jusqu'à ce qu'ils tombent, assaisonner. Laisser réduire le liquide.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte, la répartir en inclinant la poêle. Dorer la galette env. 2 min des deux côtés. Répéter l'opération trois fois afin d'obtenir quatre galettes.
- Répartir les galettes dans des assiettes, former quatre nids avec les épinards, casser un œuf dans chaque nid, entourer de ricotta. Replier les bords de la galette de façon à ce que l'œuf reste visible. Gratiner 8-10 min dans la moitié supérieure du four. Laisser prendre, sortir du four, saler et poivrer. Servir aussitôt.

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