
- 40min
- Veggie
Tourte au céleri et à la betterave en verrine

Avec cette recette végétarienne facile, changez de la tarte classique en présentant votre délicieuse tourte de betterave et de céleri dans des verrines.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 39g, glucides: 33g, protéines: 6g
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Tourte au céleri et à la betterave en verrine
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 bocaux moyens d'env. 3 dl | |
| 2 | betteraves jaunes cuites coupées en dés* |
| 200 g | de céleri-rave coupé en dés |
| 1 | échalote hachée |
| 30 g | de beurre |
| 1 sachet | de safran |
| 1 pincée | de noix de muscade en poudre |
| 1 dl | de crème |
| 1 cs | de bouillon de légumes en poudre |
| sel et poivre | |
| 4 brins | de thym effeuillés |
| 1 | pâte feuilletée au beurre rectangulaire d'env. 320 g |
| 1 | œuf battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Faire revenir la betterave, le céleri et l'échalote dans le beurre, ajouter le safran et la noix de muscade. Mélanger le bouillon à la crème, verser sur les légumes, porter brièvement à ébullition. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Couvercles de pâte: poser un bocal sur la pâte, appuyer légèrement pour dessiner un cercle dans la pâte. Former quatre cercles de cette manière, découper.
- Remplir les bocaux de légumes jusqu'à 1 cm du bord, garnir de thym. Badigeonner le bord des bocaux d'œuf. Poser les couvercles de pâte sur les bocaux et badigeonner avec le reste d'œuf, cuire 25 min au four.
*Remplacer les betteraves jaunes par des rouges, c'est tout aussi bon.
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