• Imprimer
Macaronis du chalet one pot au four
  • 1h5min
Macaronis du chalet one pot au four

Macaronis du chalet one pot au four

de saison
Cette recette réinvente les macaronis du chalet, version one pot. Tous les ingrédients sont mélangés et cuits au four, pour un repas facile et revigorant. 
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 274 avis)
back to top

Macaronis du chalet one pot au four

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 2,5 l
300 gde pâtes, p. ex. macaronis
300 gde pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en dés
1pomme coupée en dés
100 gde tranches de lard en lamelles
2oignons nouveaux ou oignons coupés en rondelles
3 dlde crème entière
3 dlde lait
3 dlde bouillon de légumes
sel, poivre, noix de muscade
100 gde Gruyère AOP râpé
½ bouquetde ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au fromage inclus dans le plat. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), remuer délicatement une à deux fois. Avant de servir, parsemer de ciboulette.

Selon les goûts, servir avec des oignons grillés et du Gruyère AOP râpé.

Par portion:

Énergie: 3563kJ / 851kcal, lipides: 48g, glucides: 78g, protéines: 27g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.