
- 8h10min
- Veggie
Yogourt moka maison (sans yaourtière)

Faire du yogourt moka maison, c'est possible? Oui! Et même sans yaourtière. Voici comment réaliser facilement votre propre yogourt, à votre goût.
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Yogourt moka maison (sans yaourtière)
Ingrédients
Pour 5 pots
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 pots d'env. 2,5 dl avec couvercles, p. ex. pots de confiture ou de miel | |
év. thermomètre | |
Yogourt nature: | |
1 l | de lait |
180 g | de yogourt nature |
Sirop de café: | |
2 cs | de café soluble |
2 - 3 cs | d'eau chaude |
2 - 3 cs | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos8h
- Temps total8h10min
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- Yogourt nature: chauffer le lait à 42-45°C (tiède), retirer du feu. Ajouter le yogourt, bien mélanger au fouet. Répartir immédiatement dans les pots, fermer avec les couvercles.
- Placer les pots dans une casserole. La remplir d'eau chauffée à 45°C presque jusqu'au niveau des couvercles, couvrir la casserole avec le couvercle ou du film alimentaire. Envelopper la casserole dans une couverture.
- Laisser reposer 8-10 h ou toute la nuit à température ambiante. Sortir les pots de l'eau et les placer au réfrigérateur.
- Sirop de café: mélanger tous les ingrédients, incorporer au yogourt nature avant de savourer. Conserver le reste de sirop au réfrigérateur.
Votre yogourt est trop liquide, trop acide ou manque d'homogénéité? Nos astuces.
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