Recettes & idées
  • Imprimer
Frappuccino myrtille
  • 20min
  • Veggie
Frappuccino myrtille

Frappuccino myrtille

Le frappuccino myrtille est un régal pour les yeux et les papilles. Un smoothie fruité et crémeux tout en légèreté grâce au bon yogourt suisse.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 24 avis)
back to top

Frappuccino myrtille

  • Imprimer

Ingrédients

4 verres de 3,5-4 dl

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
pailles
petites brochettes
Décoration des verres:
2-3 cs de sirop de fruits rouges
2-3 cs de sucre ou de sucre violet
Coulis de myrtilles:
250 g de myrtilles
75 g de sucre
1 cs de jus de citron
Frappuccino myrtille:
200-300 g de glaçons
180 g de yogourt nature
3 dl de lait
Décoration:
1-1,5 dl de crème légèrement fouettée
quelques myrtilles pour les brochettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Décoration des verres: verser le sirop dans une petite assiette, y plonger le bord des verres, tourner dans le sucre, placer sur le papier sulfurisé pour laisser sécher.
  2. Coulis de myrtilles: réduire en purée les myrtilles, le sucre et le jus de citron. Réserver 3-4 cs de coulis pour la décoration.
  3. Frappuccino: répartir la moitié du coulis dans les verres, ajouter les glaçons et le yogourt. Mixer le lait et le coulis restant, verser délicatement dans les verres.
  4. Décoration: répartir la crème sur les frappuccinos, décorer avec le coulis et les brochettes de myrtilles, ajouter une paille. Servir aussitôt.

Utiliser des myrtilles congelées au lieu de fraîches. La couleur bleue des myrtilles de culture est moins intense que celle des sauvages. Mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 11g, glucides: 29g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.