
- 40min
Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)
Des carottes, des topinambours, de la courge et des blancs de poulet cuits dans une sauce tomate: une recette pauvre en glucides idéale en hiver.
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Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons coupés en quatre |
2 | carottes coupées en rondelles |
120 g | de topinambour coupé en dés |
250 g | de potimarron coupé en dés |
200 g | de chou frisé non pommé (chou kale) coupé en lamelles |
100 g | d'endive, feuilles détachées |
70 g | de chou frisé non pommé (chou kale), feuilles détachées |
50 g | de beurre |
sel, poivre | |
2 dl | de bouillon de légumes |
7 dl | de sauce tomate |
4 brins | de thym effeuillés |
2 brins | de romarin effeuillés |
2 brins | d'origan effeuillés |
20 g | de crème à rôtir |
500 g | de blancs de poulet coupés en dés |
sel, poivre | |
origan pour décorer | |
Dip: | |
5 - 8 feuilles | de basilic lavées, hachées |
1 | citron, zeste râpé |
400 g | de crème acidulée |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
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- Dans une cocotte, faire revenir brièvement les légumes dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce tomate et le thym, le romarin et l'origan. Braiser à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
- Dorer les dés de poulet dans la crème à rôtir, assaisonner, ajouter aux légumes et terminer la cuisson.
- Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec la potée.
Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

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