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Pâte express
  • 10min
  • Veggie
Pâte express

Pâte express

de saison
La pâte maison, trop compliquée? Pas chez nous! Notre recette de pâte express pour tarte, quiche, gâteau, flammekueche ou pizza ne prend que 10 minutes.
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Pâte express

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Ingrédients

Pour env. 350 g de pâte
QuantitéIngrédients
1 moule à tarte d'env. 28 cm de Ø ou 1 plaque de four, selon la recette
80 gde beurre
0,75 dld'eau
¼ ccde sel
200 gde farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple, sans pétrir.
  2. Pour une tarte aux fruits ou un cheesecake, presser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette, garnir et cuire au four selon les instructions de la recette.
  3. Pour une flammekueche ou une pizza croustillante, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, la poser sur la plaque, ajouter la garniture et cuire au four selon les instructions de la recette.

Cette pâte peut être utilisée immédiatement, sans réfrigération.
Congélation: préparer la pâte, l'abaisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir la taille d'un moule, retirer la feuille du dessus, rouler la pâte avec la feuille du dessous, l'emballer dans un sachet de congélation et la placer au congélateur. La pâte congelée se conserve jusqu'à 5 mois. Pour la décongeler avant utilisation, placer la pâte au réfrigérateur durant la nuit. La sortir du réfrigérateur 15-30 minutes avant de la dérouler délicatement.

Par 100g:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 17g, glucides: 36g, protéines: 5g

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