• Imprimer
Pâte express
  • 10min
  • Veggie
Pâte express

Pâte express

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La pâte maison, trop compliquée? Pas chez nous! Notre recette de pâte express pour tarte, quiche, gâteau, flammekueche ou pizza ne prend que 10 minutes.
  • Imprimer
back to top

Pâte express

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte d'env. 28 cm de Ø

Pour env. 350 g de pâte

QuantitéIngrédients
80 gde beurre
0,75 dld'eau
¼ ccde sel
200 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple, sans pétrir.
  2. Pour une tarte aux fruits ou un cheesecake, presser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette, garnir et cuire au four selon les instructions de la recette.
  3. Pour une flammekueche ou une pizza croustillante, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, la poser sur la plaque, ajouter la garniture et cuire au four selon les instructions de la recette.

Cette pâte peut être utilisée immédiatement, sans réfrigération.

Voici comment préparer votre pâte à l'avance.

Par 100g:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 17g, glucides: 36g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.