
- 42min
- Veggie
Lasagnes one pot végétariennes

Les lasagnes, si savoureuses! Mais si laborieuses à préparer? Pas toujours: nos lasagnes végétariennes version one pot se contentent d'être délicieuses.
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Lasagnes one pot végétariennes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
une grande casserole | |
crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | carotte coupée en dés de 1 cm |
5 - 7 feuilles | de chou frisé, chou kale ou chou blanc coupées en fines lamelles |
sel, poivre | |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
10 feuilles | de lasagne |
800 g | de tomates pelées, entières ou concassées, en boîte |
½ bouquet | de persil haché |
150 g | de mozzarella suisse |
3 cs | de crème fraîche |
Sbrinz AOP ou Gruyère AOP râpé, à volonté | |
herbes aromatiques pour décorer, p. ex. basilic, origan |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Temps total42min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème rôtir.
- Ajouter la carotte et le chou et faire revenir brièvement, saler, poivrer, mouiller avec le vin rouge ou le bouillon de légumes.
- Casser grossièrement les feuilles de lasagne et les ajouter au mélange. Ajouter les tomates en boîte, rectifier l'assaisonnement, remuer et veiller à ce que les feuilles de lasagne soient recouvertes de liquide. Ajouter le persil. Couvrir et laisser cuire env. 12 min sans remuer.
- Émietter la mozzarella et la répartir sur la lasagne. Laisser fondre. Badigeonner délicatement la lasagne de crème fraîche et saupoudrer le tout de fromage râpé. Décorer de fines herbes.
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