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Lasagnes à la viande
  • 1h10min
Lasagnes à la viande

Lasagnes à la viande

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que faire des restes de grillades? Des lasagnes! Tout est dans cette recette anti-gaspi: une bonne sauce viande-tomate, une sauce béchamel et du fromage râpé.
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Lasagnes à la viande

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 35×25 cm
Sauce à la viande:
1 csde beurre
1oignon coupé en fines lamelles
2 goussesd'ail hachées
2carottes coupées en petits dés
600 gde grillades (viande cuite ou crue) finement hachées
1 dlde vin rouge ou de bouillon
400 gde sauce tomate
1 csde ras-el-hanout
1 csd'origan
sel, poivre
Sauce béchamel:
2 csde beurre
6 dlde lait
1 dlde lait froid
2 csde farine
sel, poivre, noix de muscade
220 gde feuilles de lasagne
80 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Sauce à la viande: chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les carottes et cuire 2-3 min. Ajouter et faire revenir la viande si elle est crue, ou ajouter la viande cuite. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, verser la sauce tomate. Assaisonner de ras-el-hanout, d'origan, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 min.
  2. Sauce béchamel: dans une casserole, porter le lait et le beurre à ébullition, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger la farine et 1 dl de lait froid dans un bol et verser dans le lait frémissant sans cesser de remuer. Laisser frémir 2 min.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  4. Dresser les lasagnes en procédant par couches: étaler 5-6 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Disposer une couche de feuilles de lasagne sur la sauce béchamel et répartir ¼ de la viande. Poursuivre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce à la viande. Terminer avec la sauce béchamel restante et parsemer de Gruyère. Cuire les lasagnes env. 30 min au milieu du four.

Par portion:

Énergie: 3366kJ / 804kcal, lipides: 38g, glucides: 62g, protéines: 51g

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