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Grillfleisch-Lasagne
  • 1h 10min
Grillfleisch-Lasagne

Grillfleisch-Lasagne

Saison
Reste von Grillfleisch? No Food Waste. Erfahre, wie du aus Fleisch-Resten und übrig gebliebenen Würsten eine mega Lasagne selber machst. Chochdoch mit Silas.
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Grillfleisch-Lasagne

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform ca. 2 l Inhalt
Fleischfüllung
1 EL Butter
1 Zwiebel, in schmalen Streifen
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Rüebli, in kleinen Würfeln
600 g Grillfleisch, roh und/oder grilliert, fein gehackt
1 dl Rotwein oder Bouillon
400 g Tomatensauce
1 EL Ras el Hanout
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce
2 EL Butter
6 dl Milch
1 dl Milch, kalt
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
220 g Lasagneblätter
80 g geriebener Gruyère AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h 10min
  1. Fleischfüllung: Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Karotten beigeben und 2-3 Minuten dünsten. Nun das rohe Fleisch hinzufügen und anbraten. Grilliertes Fleisch dazugeben, mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, Tomatensauce beifügen. Mit Ras el Hanout, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten leicht köcheln.
  2. Béchamelsauce: In einer Pfanne Milch und Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl mit 1 dl kalter Milch in einer Schüssel anrühren. Die Mehl-Milch-Mischung unter ständigem Rühren der leicht köchelnden Milch beifügen. 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Ofen auf 220°C Ober/-Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C)
  4. Lasagne einschichten: 5-6 EL der Béchamelsauce in der Gratinform verteilen. Danach eine Lage Lasagneblätter auf die Béchamelsauce legen, ¼ der Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Fleischfüllung aufgebraucht ist. Mit restlicher Béchamelsauce abschliessen und mit Gruyère bestreuen. Die Lasagne ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Energie: 3366kJ / 804kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 51g

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