
- 40min
- Veggie
Trio de champignons farcis

Pour l'apéro ou avec une salade, notre trio de champignons farcis au fromage frais, au chou et à la courge est irrésistible.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 11g, glucides: 4g, protéines: 9g
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Trio de champignons farcis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Farce oignon-fromage frais: | |
| 1 | oignon nouveau (avec le vert) ou oignon coupé en rondelles |
| 50 g | de fromage frais (type féta) émietté |
| sel, poivre | |
| ½ cc | de paprika en poudre |
| 1 pincée | de piment concassé ou de piment en poudre |
| ½ cs | de crème à rôtir |
| Farce au chou kale: | |
| 1 | oignon nouveau (sans le vert) ou oignon coupé en lamelles |
| beurre ou crème à rôtir pour faire revenir | |
| 50 g | de chou frisé non pommé (chou kale) finement coupé |
| sel, poivre | |
| Farce courge-fromage: | |
| 50 g | de courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) coupée en petits dés |
| 50 g | de Gruyère AOP râpé |
| sel, poivre | |
| 500 g | de champignons de Paris de grande taille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Farce oignon-fromage frais: mélanger les oignons, le fromage frais, le paprika, le piment, le sel, le poivre et la crème à rôtir.
- Farce au chou kale: dans une poêle, faire revenir l'oignon 1-2 min dans un peu de beurre ou de crème à rôtir. Ajouter le chou et étuver 1-2 min. Saler, poivrer.
- Farce courge-fromage: mélanger la courge et le Gruyère, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Retirer le pied et l'intérieur des champignons de Paris à l'aide d'une cuillère. Remplir les champignons des différentes farces et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire les champignons 10-12 min au milieu du four chaud.
Si vous optez pour une seule farce, triplez les quantités.
Couper finement les pieds des champignons et les ajouter à la farce ou les mettre au réfrigérateur et les utiliser dans un gratin de légumes, une sauce ou une soupe aux champignons,.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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