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Tarte aux pruneaux et au séré
  • 1h10min
  • Veggie
Tarte aux pruneaux et au séré

Tarte aux pruneaux et au séré

La pâte à strudel et la liaison au séré rendent ce gâteau aux pruneaux irrésistible. Une tarte croustillante et onctueuse à la fois.
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Tarte aux pruneaux et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
1 paquetde pâte à strudel prête à l'emploi d'env. 120 g
2 csde beurre fondu, refroidi
2 csde noix finement hachées
250 gde séré mi-gras
1 - 2 csde miel liquide
1 csde lait
500 gde pruneaux coupés en deux
sucre glace ou sucre cristallisé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Séparer les feuilles de pâte à strudel et les poser l'une après l'autre dans le moule. Badigeonner chaque feuille avec un peu de beurre, répartir les noix par-dessus.
  2. Mélanger le séré, le miel et le lait au mixeur, puis répartir sur le fond de tarte. Recouvrir avec les moitiés de pruneaux. Cuire env. 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Sortir du four et saupoudrer de sucre à volonté.
Remplacer une partie du séré par de la crème acidulée. Aromatiser avec des graines de vanille. Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux surgelés. Cette tarte est aussi délicieuse avec d'autres fruits au gré des saisons: abricots, rhubarbe, pommes acidulées.

Par pièce:

Énergie: 628kJ / 150kcal, lipides: 8g, glucides: 14g, protéines: 5g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.