
- 1h10min
- Vegetarisch
Zwetschgenwähe mit Quark
Strudelteig und Quark im Guss, das macht die Zwetschgenwähe besonders fein. Diese Wähe schmeckt so knusprig wie keine.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g
back to top
Zwetschgenwähe mit Quark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Pack | Fertig-Strudelteig, à ca. 120 g |
| 2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 2 EL | Baumnüsse, fein gehackt |
| 250 g | Halbfettquark |
| 1 - 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Milch |
| 500 g | Zwetschgen, halbiert |
| Puder- oder Kristallzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Strudelteig auseinanderfalten, Blätter einzeln in die Form legen, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Baumnüsse darauf verteilen.
- Quark mit Honig und Milch pürieren. Auf dem Boden verteilen. Mit Zwetschgenhälften belegen. In der Mitte des auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 160°C) vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen, herausnehmen, nach Belieben mit Zucker bestreuen.
Quark teilweise mit Creme fraîche ersetzen. Mit Vanillesamen aromatisieren.
Es können tiefgekühlte Zwetschgen verwendet werden.
Je nach Saison können andere Früchte verwendet werden: Aprikosen, Rhabarber, säuerliche Äpfel.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












