- 2h30min
Panna cotta à la mozzarella et légumes
L'entrée autrement: la panna cotta à la mozzarella garnie de légumes colorés est parfaite pour un menu de plusieurs plats.
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Panna cotta à la mozzarella et légumes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verres de 2-2,5 dl | |
Panna cotta à la mozzarella: | |
2,5 dl | de crème entière ou de demi-crème |
sel et poivre | |
2 feuilles | de gélatine ramollies dans l'eau froide |
150 g | de mozzarella |
un peu de zeste et quelques gouttes de jus de citron | |
Légumes: | |
1 | oignon nouveau coupé en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | carotte pelée et coupée en julienne |
1 | céleri-branche coupé en julienne |
1 | petit poireau coupé en rondelles |
1 poignée | d'épinards |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | d'huile de colza |
un peu de bouillon de légumes | |
1 cc | de moutarde |
sel et poivre | |
violettes cornues, pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Panna cotta: assaisonner la crème, la porter à ébullition. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajouter la mozzarella, le zeste et le jus de citron, mixer. Répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 2 h ou toute une nuit.
- Légumes: faire revenir l'oignon nouveau dans le beurre à rôtir. Ajouter la carotte, le céleri-branche et le poireau, faire revenir brièvement. Ajouter les épinards. Mélanger le jus de citron, l'huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre, ajouter aux légumes, mélanger. Répartir les légumes sur les panna cotta, décorer et servir tiède.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.
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