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Bonshommes de pain d'épice
  • 1h42min
  • Veggie
Bonshommes de pain d'épice

Bonshommes de pain d'épice

de saison
Les bonshommes en pain d’épice sont faits de beurre, sucre roux, concentré de poire, farine, levure et gingembre en poudre pour une légère note piquante.
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Bonshommes de pain d'épice

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Ingrédients

Pour env. 40 biscuits

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de bonhomme d'env. 7 cm, évent. de 12 cm
papier sulfurisé
1 pique en bois
rubans (facultatif)
150 g de beurre ramolli
125 g de sucre de canne
200 g de mélasse ou de concentré de poire
375 g de farine
1 cc de poudre à lever
2 cc de gingembre en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h42min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre de canne et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mélasse ou le concentré de poire. Mélanger la farine, la poudre à lever et le gingembre, ajouter en tamisant, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur, découper des bonshommes à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Dessiner les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.

Selon les goûts, utiliser un emporte-pièce plus grand et décorer les bonshommes d'un ruban.
Les bonshommes de pain d'épice se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 3g, glucides: 14g, protéines: 1g

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