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Bonshommes de pain d'épice
  • 1h42min
  • Veggie
Bonshommes de pain d'épice

Bonshommes de pain d'épice

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les bonshommes en pain d’épice sont faits de beurre, sucre roux, concentré de poire, farine, levure et gingembre en poudre pour une légère note piquante.
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Bonshommes de pain d'épice

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de bonhomme d'env. 7 cm, évent. de 12 cm
papier sulfurisé
1 pique en bois
rubans (facultatif)
150 gde beurre ramolli
125 gde sucre brut
200 gde mélasse ou de concentré de poire
375 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 ccde gingembre en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h42min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre brut et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mélasse ou le concentré de poire. Mélanger la farine, la poudre à lever et le gingembre, ajouter en tamisant, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur, découper des bonshommes à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Dessiner les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
Selon les goûts, utiliser un emporte-pièce plus grand et décorer les bonshommes d'un ruban. Les bonshommes de pain d'épice se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 3g, glucides: 14g, protéines: 1g

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