
- 2h40min
- Veggie
Oursons aux amandes

Ces adorables gâteaux sont doublement jolis: nos oursons aux amandes comptent peu d’ingrédients et ne plaisent pas uniquement aux enfants.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 1h30min
- Temps total: 2h40min
Par pièce:
Énergie: 276kJ / 66kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g
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Oursons aux amandes
Ingrédients
45 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| emporte-pièce en forme d'ours d'env. 7,5 cm | |
| pique en bois (facultatif) | |
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 125 g | de beurre ramolli |
| 75 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | œuf |
| 225 g | de farine, p. ex. farine mi-blanche PurEpeautre |
| 1 pte de couteau | de poudre à lever |
| 50 g | d'amandes moulues |
| Décoration: | |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 cs | de crème à café |
| 1 cc | de sucre |
| 45 | amandes, dont la moitié mondées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h40min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, ajouter les amandes et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des ours à l'emporte-pièce et déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Décoration: battre le jaune d'œuf, la crème à café et le sucre, en badigeonner les oursons. Décorer chaque biscuit d'une amande, rabattre les pattes avant par-dessus. Dessiner évent. les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
Remplacer les amandes par des noisettes ou des noix, ou opter pour un mélange de noix.
Les oursons aux amandes se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

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