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Oursons aux amandes
  • 2h40min
  • Veggie
Oursons aux amandes

Oursons aux amandes

de saison
Ces adorables gâteaux sont doublement jolis: nos oursons aux amandes comptent peu d’ingrédients et ne plaisent pas uniquement aux enfants.
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Oursons aux amandes

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Ingrédients

Pour env. 45 biscuits

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'ours d'env. 7,5 cm
pique en bois (facultatif)
papier sulfurisé
Pâte:
125 g de beurre ramolli
75 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
225 g de farine, p. ex. farine mi-blanche PurEpeautre
1 pte de couteau de poudre à lever
50 g d'amandes moulues
Décoration:
1 jaune d'oeuf
1 cs de crème à café
1 cc de sucre
45 amandes, dont la moitié mondées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h40min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, ajouter les amandes et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des ours à l'emporte-pièce et déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Décoration: battre le jaune d'oeuf, la crème à café et le sucre, en badigeonner les oursons. Décorer chaque biscuit d'une amande, rabattre les pattes avant par-dessus. Dessiner évent. les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.

Remplacer les amandes par des noisettes ou des noix, ou opter pour un mélange de noix.
Les oursons aux amandes se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Énergie: 276kJ / 66kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g