
- 53min
- Veggie
Snickerdoodles

Les Snickerdoodles sont des biscuits parfaits à Noël. Ils cuisent vite et leur goût sucré de cannelle nous plonge dans l'ambiance des fêtes.
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Snickerdoodles
Ingrédients
Pour env. 60 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
tampon pour biscuits ou verre | |
Pâte: | |
175 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
350 g | de farine |
½ - 1 cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
75 g | de sucre |
1 - 2 cs | de cannelle |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson8min
- Temps total53min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.
- Décoration: mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.
- Former des boules de pâte de la taille d'une noix, rouler dans le sucre à la cannelle et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Aplatir légèrement avec le tampon pour biscuits, le fond d'un verre ou la main.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

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