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Biscuits au matcha
  • 4h40min
  • Veggie
Biscuits au matcha

Biscuits au matcha

Bravo!Vous cuisinezde saison!
La poudre de matcha donne sa belle couleur verte à la pâte. Nos biscuits au matcha sont aussi une bonne idée de cadeau gourmand.
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Biscuits au matcha

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Ingrédients

Pour env. 70 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
1 csde poudre de matcha
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
325 gde farine
3 - 4 csde sucre pour rouler les biscuits

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre de matcha, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Former 3 boudins de pâte d'env. 4 cm de Ø, les rouler dans le sucre selon les goûts. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 4 h au réfrigérateur.
  3. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir du four et laisser refroidir.

Les biscuits au matcha se conservent 3 à 4 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 209kJ / 50kcal, lipides: 3g, glucides: 5g

Pour continuer de vous régaler

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