
- 4h40min
- Veggie
Biscuits au matcha

La poudre de matcha donne sa belle couleur verte à la pâte. Nos biscuits au matcha sont aussi une bonne idée de cadeau gourmand.
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Biscuits au matcha
Ingrédients
Pour env. 70 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
1 cs | de poudre de matcha |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
325 g | de farine |
3 - 4 cs | de sucre pour rouler les biscuits |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre de matcha, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir.
- Former 3 boudins de pâte d'env. 4 cm de Ø, les rouler dans le sucre selon les goûts. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 4 h au réfrigérateur.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir du four et laisser refroidir.
Les biscuits au matcha se conservent 3 à 4 semaines dans un endroit frais et sec.

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