
- 38min
- Veggie
Snickerdoodles

Les Snickerdoodles sont des biscuits parfaits à Noël. Ils cuisent vite et leur goût sucré de cannelle nous plonge dans l'ambiance des fêtes.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 38min
Par pièce:
Énergie: 247kJ / 59kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g
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Snickerdoodles
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| tampon pour biscuits ou verre | |
| Pâte: | |
| 85 g | de beurre ramolli |
| 75 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | œuf |
| 175 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| Décoration: | |
| 40 g | de sucre |
| 1 cs | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson8min
- Temps total38min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.
- Décoration: mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.
- Former des boules de pâte de la taille d'une noix, rouler dans le sucre à la cannelle et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Aplatir légèrement avec le tampon pour biscuits, le fond d'un verre ou la main.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Sortir du four et laisser refroidir.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

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