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Biscuits au thé chai
  • 45min
  • Veggie
Biscuits au thé chai

Biscuits au thé chai

de saison
Très prisé, le thé chai se savoure aussi sous forme de biscuits: notre recette rapide de petits biscuits parfumés donne 60 pièces.
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Biscuits au thé chai

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Ingrédients

Pour env. 60 biscuits

QuantitéIngrédients
presse à biscuits ou poche à douille lisse ou cannelée
beurre pour les plaques
Pâte:
150 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
1 cc de sucre vanillé
2 cc de mélange à thé chai très finement moulu
1 pincée de sel
1 dl de lait
250 g de farine
75 g de fécule de maïs
Décoration:
1 sachet de glaçage blanc d'env. 125 g fondu selon les indications de l'emballage
un peu de mélange à thé chai très finement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Temps total45min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le mélange à thé chai et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la fécule de maïs.
  2. Verser la pâte dans la presse à biscuits ou la poche à douille et former des biscuits de la forme souhaitée sur la plaque beurrée.
  3. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Décoration: découper un petit coin du sachet de glaçage. Décorer les biscuits et, selon les goûts, saupoudrer de mélange à thé chai.

Mélange à thé chai: à l'aide d'un mixeur puissant, moudre finement 3 cs de thé noir en vrac, 3 clous de girofle, 1 anis étoilé, 1 cs de pétales de rose séchés, 1 pte de couteau de muscade, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de graines de cardamome, 1 cc de graines de coriandre, un peu de poivre et 2 bâtons de cannelle. Conserver dans un récipient hermétique jusqu'à utilisation.
Remplacer le thé chai par 1-2 cc de cannelle ou d'épices pour pain d'épice.
Les biscuits au thé chai se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Énergie: 230kJ / 55kcal, lipides: 2g, glucides: 8g, protéines: 1g