- 45min
- Veggie
Biscuits au thé chai
Très prisé, le thé chai se savoure aussi sous forme de biscuits: notre recette rapide de petits biscuits parfumés donne 60 pièces.
back to top
Biscuits au thé chai
Ingrédients
60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse à biscuits ou poche à douille lisse ou cannelée | |
beurre pour les plaques | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
1 cc | de sucre vanillé |
2 cc | de mélange à thé chai très finement moulu |
1 pincée | de sel |
1 dl | de lait |
250 g | de farine |
75 g | de fécule de maïs |
Décoration: | |
1 sachet | de glaçage blanc de 125 g fondu selon les indications de l'emballage |
un peu de mélange à thé chai très finement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le mélange à thé chai et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la fécule de maïs.
- Verser la pâte dans la presse à biscuits ou la poche à douille et former des biscuits de la forme souhaitée sur la plaque beurrée.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, laisser refroidir.
- Décoration: découper un petit coin du sachet de glaçage. Décorer les biscuits et, selon les goûts, saupoudrer de mélange à thé chai.
Mélange à thé chai: à l'aide d'un mixeur puissant, moudre finement 3 cs de thé noir en vrac, 3 clous de girofle, 1 anis étoilé, 1 cs de pétales de rose séchés, 1 pte de couteau de muscade, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de graines de cardamome, 1 cc de graines de coriandre, un peu de poivre et 2 bâtons de cannelle. Conserver dans un récipient hermétique jusqu'à utilisation.
Remplacer le thé chai par 1-2 cc de cannelle ou d'épices pour pain d'épice.
Les biscuits au thé chai se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.