Rezepte & Kochideen
Chai-Tee-Spritzgebäck
  • 45min
  • Vegetarisch
Chai-Tee-Spritzgebäck

Chai-Tee-Spritzgebäck

Saison
Den beliebten Chai-Tee gibts auch als Gebäck: Unser Rezept für aromatisches Spritzgebäck liefert 60 Kekse und lässt sich schnell nachbacken.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 21 Stimmen)
back to top

Chai-Tee-Spritzgebäck

Zutaten

MengeZutaten
Guetzlipresse oder Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle
Butter für die Bleche
Teig
150 Butter, weich
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Chai-Tee-Mischung, sehr fein gemahlen
1 Prise Salz
1 dl Milch
250 g Mehl
75 g Maisstärke
Garnitur
1 Beutel weisse Kuchenglasur, à ca. 125 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
wenig Chai-Tee-Mischung, sehr fein gemahlen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Chai-Tee-Mischung und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Milch, Mehl und Maisstärke darunterrühren.
  2. Teig in die Guetzli-Presse oder in den Spritzsack füllen, in beliebiger Form auf das bebutterte Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluf/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Beim Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke wegschneiden. Guetzli mit der Glasur garnieren, nach Belieben mit der Chai-Tee-Mischung bestreuen.

Chai-Tee-Mischung: 3 EL loser Schwarztee mit 3 Nelken, 1 Sternanis, 1 EL getrockneten Rosenblättchen, 1 Msp. Muskat, 1 TL Ingwerpulver, je 1 TL Kardamom- und Koriandersamen, etwas Pfeffer und 2 Zimtstängeln in einem leistungsfähigen Mixer fein mahlen. Bis zur Verwendung gut verschlossen aufbewahren.
Statt Chai-Tee 1-2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz in den Teig geben.
Das Chai-Tee-Spritzgebäck lässt sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Energie: 230kJ / 55kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g