
- 35min
- Veggie
Chocolat chaud en bâton

Envie d'un chocolat chaud maison différent? Plongé dans du lait chaud, ce cube de chocolat se transforme en délicieux cacao. Une chouette idée de cadeau.
- Préparation: 15min
- Durcissement: 20min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 8g, glucides: 10g, protéines: 2g
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Chocolat chaud en bâton
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 10 bâtonnets en bois | |
| bac à glaçons | |
| Bâtonnets: | |
| 200 g | de chocolat noir (70 % cacao, p. ex.) |
| 0,5 dl | de crème |
| 1 cs | de cacao |
| 1 pte de couteau | de cannelle |
| 1 pte de couteau | de clou de girofle en poudre |
| 1 pte de couteau | de cardamome en poudre |
| Décoration, selon les goûts: | |
| quelques Smarties, mini-marshmallows ou pistaches hachées | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Durcissement20min
- Temps total35min
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- Bâtonnets: faire fondre lentement le chocolat dans la crème au bain-marie. Ajouter le cacao et les épices. Répartir la préparation dans le bac à glaçons.
- Lorsque le mélange est à moitié figé, planter les bâtonnets en bois. Décorer selon les goûts. Laisser refroidir entièrement et démouler.
- Suggestion de présentation: chauffer du lait, verser dans des tasses. Placer un bâtonnet dans chaque tasse et remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
Conserver au frais. Se conserve 2-3 semaines.
Avant de démouler, plonger brièvement le bac à glaçons dans l'eau chaude pour que le chocolat se détache facilement.
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